yabo888vip网页登录平台

打排球注意事项

排球是团队运动,一方最多只能触球三次,每人只能连续触球一次。也就是说不管什么形式的排球,场上都至少要有2个人才能打。排球是团队运动,你所做的一切都是为了团队目标服务的。个人价值的实现是依靠团队共同努力的。

1.你学习排球是因为兴趣而不是其他原因。然后打的过程中能够有进步的成就感、打好一球的满足感以及排球场糗事带来的开怀大笑等等正反馈。

因为排球很难上手,手臂还会疼,而且场地和足够的球友没有篮球羽毛球那么好找。所以你学习排球的动力一定要足够。

2.等天气热起来再入排球坑。因为冷天手臂会更疼,更容易肿。别戴护腕,会影响垫球手感。

3.一定要找个人教你。因为单靠自己摸索容易形成错误的技术动作,很难改过来的。

4.打排球,先动脚,再动手。这是《汪嘉伟排球教学视频》里反复强调的一句话。很多新手觉得排球是手上功夫,其实不然。

比如新手练习垫球,很多球接不好并不是因为垫球技术动作有问题,而是脚步不到位,不能以一个舒服的姿势垫球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。