yabo888vip网页登录平台

四方区建两处笼式足球场 全部免费向市民开放

14日,记者来到位于长沙路的长沙小区 ,一个绿色的铁笼子矗立在两栋楼之间,这就是笼式足球场。记者看到,笼式足球场比普通足球场小一些,但是外围加了一个高高的笼子,比球门还要高出许多,这样踢起的球就很难飞出来了。据了解,笼式足球场可以进行“五人制”和“三人制”足球,半场、全场都可以,使用相对灵活。“这个足球场将免费开放,想踢球的居民可以到物业处登记预约。”河西街道办工作人员战女士说。

据了解,目前足球场刚刚建成,还未投入使用。“建这处足球场是经过民意调查才决定的。为了避免噪音扰民,我们已经制定出一份使用规章,开放时间也由小区居民说了算,目前物业正在征求居民意见。”战女士说。

四方区今年将基础体育设施建设列为区办实事,长沙小区笼式足球场就是计划建设的基础设施之一。此外,四方区还在闫家山等8个社区建设10条健身路径,这些场地全部免费供百姓使用,打造社区 8分钟健身圈。

目前9条健身路径和2个笼式足球场地的安装工作已经完成,另外在联保社区建设的健身路径因整体规划而推迟安装,预计10月底将完成。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。