yabo888vip网页登录平台

丁俊晖假球事件调查

频道直达-新闻-评论-体育-娱乐-财经-商业-科技-汽车-房产-数码-下载-女人-旅游-健康-教育-文化-拍卖-论坛

引言:丁俊晖在国内比赛中的一次意外失手,引发了一场规模不小的“假球风波”。在这些事件的背后,却更加必然地引发了一系列问号:“台球神童”、19岁的世界冠军什么样的输球方式能被公众和社会接受?在个体投资和制的对冲下,丁俊晖的利益和空间如何合理分配?这个在义务教育之外成长、被近乎“豪赌”的方式培养起来的少年能成为众望所归的中国台球“旗帜”吗?

获得两个世界冠军后的丁俊晖引发了外界巨大的关注和利益纠缠。据分析,目前至少有五种利益代表集中在丁俊晖这棵“壮苗”上:除了丁家个体投资和台球协会之外,地方政府的利益诉求、随后进入的投资商、经纪人的利益诉求、球迷和媒体的利益取向都汇集在丁俊晖个案上。

——据称,在深圳风波之前,丁俊晖其实已经决定不参加那次比赛了。但最后关头,中国台协等有关各方竭力劝说丁家和经纪公司,表示无论如何要去参加比赛,打几场都没有关系。最终,丁俊晖还是打了这场也许他本不愿打的比赛。

种种迹象表明,如何合理分配丁俊晖成名之后的利益空间,将成为他今后能否顺利发展的关键之一。为此,台球协会和众晖公司已经有深入接触,力争能以尽量合理和固定的方式,确定丁俊晖今后参加比赛的标准和相关利益的分配。其背后的基本构架就是

针对斯诺克这个项目而言,英国锦标赛无论是影响力、知名度、竞技价值等等,综合价值指数要远超亚运会。同时,据台球圈内人士分析,英国锦标赛还没有出现过卫冕冠军退出的先例,“如果丁俊晖退出,不排除国际台联对他进行处罚的可能”。众晖公司提供的资料则显示,一旦丁俊晖卫冕英国锦标赛,他的排名很有可能在现有基础上冲进前十;

然而,放弃世锦赛无疑会影响中国台协的利益,有网友对台协意欲分成的做法非常反感,认为在丁家砸锅卖铁培养丁俊晖的时候,台协并未出力一位台协人士这样解释:“在丁俊晖的成长过程中,台协确实没有投钱,但是台协给了丁俊晖那么多的比赛机会,这些比赛机会又值多少钱呢?”对于这样的“机会成本”的价值,这位人士更加意味深长地表示,“

中国实际上缺乏一个培养人才的机制,某种程度上更具有扼杀人才的可能,在这样的环境里,机会的价值就更难估算。

丁俊晖在国内比赛中的一次意外失手,引出了台协秘书长唐凤翔的批评和一篇《丁俊晖深圳消极比赛?》的报道,进而引发了一场规模不小的“假球风波”。 丁俊晖不小心擦枪“走火”,唐凤翔激动之下偶然“放炮”,在这偶然的“枪火”事件之后,双方又迅即平息,小心翼翼地维护既有的利益平衡。

事后,丁俊晖一方表现出清浊自辨的坚定态度。除了丁俊晖本人在博客中解释以外,他的经纪公司众晖体育也向媒体坚定地表示:“丁俊晖的表现历来有目共睹,他只是状态不好、情绪不佳,但绝对不是打假球!” 对此,唐凤翔接受广东卫视采访,强调他批评的重点“不是打假球的事情,而是说态度问题”。唐凤翔认为:“真和假是对立面,不认真,就是假。所以我说,从某种意义上说、从原则上来讲,他不认真,就是打假球。”

在这场风波之中,丁俊晖和唐凤翔之间的“擦枪走火”是贯穿事件的脉络之一。事实上,

在唐凤翔严厉批评的背后,也包涵着他以及中国台球协会多年以来对于丁俊晖的支持和鼓励

。在这场风波之中,唐凤翔更大程度上是扮演着一个严厉的“硬父权主义”形象。在丁俊晖自传《一杆到顶》中记述了这样一件趣事:有一次,丁俊晖染了一头黄发,然后去参加全国排名赛了。唐凤翔发现之后立即找他谈话:“小晖,你现在可是中国台球选手的代表,头发弄成这个样子,怎么做代表?”丁俊晖心想,黄头发就不能做代表了吗?但慑于唐老师的威严,丁俊晖还是在比赛前把头发染回黑色。[详细]

台协副秘书长张晓冬在接受采访时表示:“这段时间以来丁俊晖一直频繁地参加各项比赛,先是打了苏州的体育大会,回来没怎么调整就远赴泰国打了泰王杯邀请赛,随后又马不停蹄地赶来深圳打这个亚洲公开赛,身体确实比赛疲惫。而且该比赛是短局决胜,不利于丁俊晖的发挥,所以比赛打得不是很好,这是可以理解的,也是比较正常的。”

“其实,我们也没有什么商业活动,主要是在国外打比赛很紧张,回国更辛苦,而且国内有的比赛水平相当低。”丁文钧说,“我不能随便发表个人想法,我们会以大局为重,但他们(中国台协)也应为我们着想,我们当初付出很多辛苦,我们感到很委曲。国内比赛我们也支持,但既然是比赛,肯定有一两场比赛打得不好,这很正常。”

由于上个赛季的出色表现,丁俊晖已经成为欧洲媒体追逐的目标,他们为小晖新拍的宣传短片正在专业体育媒体和天空电视台这样的主流媒体播放。在英国,丁俊晖也成了家喻户晓的人物,他的人气也不输其他选手,很多人都知道他的名字。“像在中国一样,丁俊晖在英国也是个大明星。”

06/07世界斯诺克台球赛季将于下周正式打响,8月13日到20日进行的北爱尔兰杯将是新赛季的首站比赛,包括新科世锦赛冠军多特,目前世界排名第一的亨德利,“火箭”奥沙利文,“白巫”希金斯,“金左手”马克-威廉姆斯以及去年中国公开赛,全英锦标赛冠军丁俊晖在内的众多顶尖好手都将来到贝尔法斯特参与竞逐,力争为新赛季开个好头。

About NetEase-公司简介-联系方法-招聘信息-客户服务-隐私政策-网络营销-网站地图-帮助中心

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。