yabo888vip网页登录平台

全国冠军助力“羊城学校体育节”全面推广棒垒球和击剑运动

6月24日,第四届“羊城学校体育节”之棒球、垒球、击剑教学研讨活动在广州市五中滨江学校举行。本次活动由广州市教育局主办,海珠区教育局承办。各区教育局分管领导、经办科室负责人或体育专干,市、区体育教研员,各区代表团一起参加了本次活动。

为贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件指示精神,贯彻落实中央关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,广州市教育局从2019年开始创办首届“羊城学校体育节”,至今年已经举办到第四届。

“羊城体育节”是由一系列的体育活动组成,包含了世界冠军(体育明星)进校园、运动嘉年华、竞赛活动、教学研究等。创办四年来,“羊城学校体育节”为广州的学生们提供了享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的舞台,也是广州市各学校实施素质教育、展现校园文化特色的舞台,已经成为一个让全体师生共同参与、追求健康、体验快乐的节日。

本次研讨棒垒球和击剑的教学研讨活动是第四届“羊城学校体育节”的系列活动之一,旨在让从事广州一线学校体育工作者们能直观地感受到棒垒球和击剑运动的魅力,全面了解到这三个项目的各种训练方法和创新活动组织形式,对促进教师专业能力发展有积极的作用。

本次活动邀请了第十四届全运会双料冠军、现广东省男子佩剑教练邓小浩,全国击剑冠军陈柏杰,前棒球国手、全运会冠军潘文彬三位重量级嘉宾到场,为参加活动的所有嘉宾讲解棒垒球和击剑项目的历史和规则,展示更专业,更全面的训练方法。本次活动还设置了各项嘉年华趣味游戏、基础技能测试、比赛体验等,让大家有兴趣和热情参与到这两项运动中来。

通过这次教学研讨,广州市教育局将结合广州的特点,补齐棒、垒球和击剑这三个项目在师资、场馆、器材等方面的短板,促进学校体育均衡发展。坚持整体推进与典型引领相结合,鼓励特色发展。弘扬中华体育精神,推广中华传统体育项目。将“一校一品”、校园体育特色以及“教会、勤练、常赛”工作落到实处。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。