yabo888vip网页登录平台

乒乓球直板和横板哪个握拍方式上限更高?现改还来得及

众所周知,乒乓球有两种握拍方式,一个是直板握拍,它的特点是出手快,而且正手攻球速度快速有力变化多,对手很难判断,比如现在我国现役乒乓球运动员许昕就是直板握法,其次就是横板握拍法,它的打法特点是正反手攻球力量大,削球的时候变化会很小,但是正反手击球交替时,很容易被对方识破,因此缺少了一些变化性,很多时候当你刚要做出击球动作时,对手就已经在球的落点处等待接球了。

然而对于一些打乒乓球的人来说,并不是很专业,都是怎么舒服怎么来,今天我们就来谈一下哪个握拍方式水平上限将会更高呢?答案很显然那就是直板方式,因为虽然在直板方式,专业运动员用的比较少,但是他的能力却强于横板方式。

首先他的进攻迷惑性非常大,当您能将直板方式掌握的炉火纯青之后,对手对你的打法节奏非常不适应,而且进攻方面变得更加游刃有余,但是需要很长时间的训练才能掌握这样的程度,因此专业运动员并不提倡使用这种握拍方式。

因为一个运动员的黄金年龄是有限的,要想更快地拿成绩,横板握拍是最佳的方式,因为他的出球速度快、爆发力强,但是在球的变化方面是很容易作出判断,而许昕现在所采用的直板方式大多数都是进行双打,我想许昕如果要是使用直板握拍方式在进行单打的时候,不一定会输给马龙和樊振东。

也有人说直板握拍方式可能在公园或者是小区采用的比较多,因为这种握拍的方式上手简单可操作性好,不过当进行到后期之后,大多数人提升自己的能力就会变得很慢,需要长时间的磨合,因为它的上限非常高,提高起来就困难,并不是靠力量大就能解决的,更多的是技巧,而对于横板握拍的人来说,它的上限取决于自身的力量以及身体的协调性,那么大家都是采用什么样的握拍方式呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。