yabo888vip网页登录平台

教育局通知:2022年中考取消“体育考试”部分考生家长欣喜若狂

教育局通知:2022年中考取消“体育考试”,部分考生家长欣喜若狂

因为这次是全国范围内的大范围的考试,而且是按照省、市、区的标准进行的,因此,对于考生们来说,这次的高考,总是要受到更多人的关注。

不过,这次的高考也很关键,因为这是他们人生的头一次重大的测试,如果能够在高考中取得优异的成绩,就可以考入名校,获得更好的教育,从而获得更好的教育。

全国的中考,都是6月20号,也就是说,还有两周的时间,离2022年的考试只剩下不到一周的时间了。

三月到四月,全国各地都有新的爆发,这一个多月来,大部分的同学都被限制在家里学习,学校实行封闭的管理,不能参加体育活动,之前为了迎接高考,他们都放弃了训练。

就在不少考生和父母都为即将到来的高考操心的时候,武汉市教育部门发出了一则通告。

其中,规定在2022年内,将不会举办实地考试,其中包括15分、15分、15分,本次考试将不设实地考试,全部按满分15分计算。

吉林省的教育部,也下达了关于取消2020年高考的通告,也就是说,很多省份都会在武汉市的基础上,取消高考。

这可是高考之后,最早进行的一次高考,原本是为了让孩子们能够更好地发展自己,现在少了一环“体”,这对他们来说,实在是太大了。

他能体会到这些人的喜悦,体育这种东西,本来就是要靠自己的天赋来培养的,他们的体质本来就很弱,根本无法通过基础的考核。

之前,他们是因为准备高考,才得到这15分的,但最后的考试结果却并不尽如人意,毕竟800米和1000米,无论他们如何的刻苦训练,也顶多是5-10分。

有好的,也有坏的,因为没有运动天赋的人,已经没有了之前的劣势,而那些喜欢运动,却因为体能测试而获得分数的人,就没有了任何的优势。

因此,今年的中考体育考试被废除,不少学生和父母都表达了强烈的愤慨,他们觉得仅仅因为一个多月的时间,就放弃了这个项目,实在是太可笑了。

近几年,我国的教育开始转向了“以书本为主”的教学模式,注重对学生进行全方位的综合训练,提高体育教学质量,加强体育教学的质量,提高教学质量,提高教学质量,提高教学质量,提高教学质量,提高教学质量。

加强学生身体素质,普及体育运动,让学生阳光健康成长,避免死读书变成书呆子。

但是体育也是要看人的,有些人从小就身体不好,无法在八百公里或者一千公里的距离上取得好的成绩,所以他们的表现并不好,这样的项目,如果只看自己的天赋,会不会太不公平?这也是中高考增设体育项目的弊端,不能和其它专业的课程那样,确保所有的课程都是公平的。

也有一些乡村父母表示,如今的学校对运动的需求日益提高,乡村儿童难以满足。

例如,上海的体育项目要求学生在篮球,足球,排球,游泳,铅球等多种体育项目中挑选一种。

城市里的孩子,父母都会报名参加这种体育项目,所以他们在中考和大学里,都有很大的优势,而那些没有经过正规培训的乡村学生,却是望尘莫及。

有感而发:任何一种教育方式,都会有一些人赞成,也会有一些人会不高兴,现在的情况还不太好,所以,废除体育考试是一个明智的选择。

不过,这一次的考试并没有完全结束,可能会在一年之后恢复,所以学生们和父母们都不要太在意,他们现在要做的,就是好好学习,拿出自己的实力,迎接即将到来的考试。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注