yabo888vip网页登录平台

昆明中考体育评分标准发布看看怎样才能拿满分

昆明市初中学生体育考试内容包括基础体能测试、专项技能测试和体质健康监测三部分,并赋予竞赛加分

2.测试方法:双脚跳。将绳对折,两手各握绳柄一端,将绳子放置于身后地面上,两臂位于体侧屈肘挥动摇绳。绳子运动一周还原至启动处为1次(从脚掌和地面之间摇过为1次)。跳绳时,要把绳摇直,脚的动作方法应为双脚均用前脚掌过渡到全脚掌着地,落地时稍有屈膝缓冲动作。测试过程中若跳绳绊脚,该次不计数,应继续进行。以1分钟计时结束所跳的次数作为最终成绩。每人测试1次。

3.场地器材:平整、干净场地,计数器,计时钟,发令哨,各种长度的跳绳若干条。

2.测试方法:起跑姿势不限。计时员见到起跑信号开表,当考生的躯干到达终点线后沿垂直面的瞬间停表,以1/10秒为单位记录成绩。测试过程中,采用分道跑,不允许穿钉鞋。每人测试1次,出现起跑犯规允许有1次补测机会,若2次起跑均犯规,成绩计为零分。

2.测试方法:考生听到开始口令后从标志杆1出发,直线,测试结束。从指令下达开始计时,2次往返到达标志杆1处计时结束,以1/10秒为单位记录成绩。考生到达两端标志杆处时,须有一只脚踩跑道端线才可往返。跑步过程中,不允许穿钉鞋,不准抢跑和串道。每人测试2次,取最佳成绩。

3.场地器材:15米直线跑道若干条,在跑道的两端线根标志杆。秒表若干块。

2.测试方法:考生站在起点线后,起跑姿势采用站立式起跑,听到发令后快速跑至终点,当考生的躯干到达终点线后沿垂直面的瞬间停表。不分道测试,以完成的时间作为最终成绩。分组人数不得超过20名。跑步过程中,不允许穿钉鞋。每人测试1次。

2.测试方法:考生垂直双手正握杠,两臂伸直,待身体平稳后,两臂同时用力开始引体,引体向上至下颌过杠。然后伸臂呈悬垂,记录连续引体下颌过杠的次数(引体时下颌不过杠面上沿不计数)。

2.测试方法:考生全身仰卧于垫上,两腿稍分开,屈膝呈90度角左右,双手贴耳,另一同伴压住其踝关节,以固定考生下肢。考生起坐时两肘触及或超过双膝为完成1次。仰卧时两肩胛必须触垫。测试人员发出“开始”口令的同时开表计时,记录1分钟内完成的次数。1分钟到时,考生虽已坐起但肘关节未达到双膝者不计该次数,精确到个位数。

如发现考生借用肘部撑垫或臀部起落的力量起坐,该次不计数。考生双手贴耳,两手分开完成仰卧起坐不记次数。考生双肩胛部要着地,不着地该次不记次数。考生起坐后必须双肘触及或超过膝盖为完成仰卧起坐,不得低于膝盖,否则不记次数。

1.测试目的:测试学生在静止状态下的躯干、腰部及髋关节等关节可能达到的活动幅度,肌肉的伸展性、弹性及身体柔韧素质发展水平。

2.测试方法:考生平坐两腿伸直,两脚掌平蹬测试纵板,两脚跟分开不超过10厘米,上体前屈,两臂伸直向前,用两手中指尖同时推动游标,直到双臂不能再向前伸肘为止。测试计脚蹬纵板内沿平面为0点,向后为负值,向前为正值。身体向前屈,两臂向前缓慢推动游标时,两腿不能弯曲,必须是双手中指指尖推动游标,否则测试成绩无效。记录时以厘米为单位,保留一位小数。每人测试2次,取最佳成绩。

2.测试方法:当考生听到主裁判发出“各就位、哨音”的信号后开游(不限泳姿),计时器随哨音开始计时。当考生到达50米时一手或一脚须触及池壁后再返回游至起、终点;到达200米时,考生手须再触及起点、终点池壁,终点裁判报送考生所在泳道及最终成绩,直至最后一名考生在有效时间内到达终点;两名成绩记录裁判分别根据终点裁判报送的结果在成绩记录单上做好成绩记录。

全体考生均使用在水中站立的方式开始游泳(不可跳水)。考生在游泳过程中,若遇抽筋或体力不支等意外情况,应立即呼叫,项目主裁判可根据实际情况决定考生是否进行重测。测试过程中,如遇考生出发时抢游、越道影响他人、游到50米处手或脚未触及池壁、返回游到起(终)点时手或脚未触及池壁、游的过程中手抓分道浮标线、中途站立休息后再游等,均判犯规。测试过程中,若考生被判犯规,由主裁判安排重测1次;若重测犯规,成绩计为零分。

3.场地器材:计时钟,长50米、宽不少于15米的游泳池(道宽至少2.5米),200米游泳起点、终点以及各分道有明确标志。

2.测试方法:考生在起跳线后两脚原地同时起跳。丈量起跳线后沿至最近着地点后沿之间的垂直距离。起跳点与沙坑地面应在同一水平面上。两脚原地同时起跳,不能垫步或有连续动作。测试过程中不允许穿钉鞋。每人测试2次,取最佳成绩。若考生2次测试均犯规,成绩计为零分。

2.测试方法:考生站在投掷线后投掷,身体正对投掷方向,双手举球至头上方稍后仰,原地双手同时发力向前投掷,投掷过程中躯干不能侧向,不能单手投掷。每人测试2次,取最佳成绩。考生2次犯规,可补测1次。若考生3次测试均犯规,成绩计为零分。

3.场地器材:画有投掷线的平整地面(按分值的刻度画出),重量2000克的实心球。

2.测试方法:起跑姿势不限。计时员见到起跑信号开表,当考生的躯干到达终点线后沿垂直面的瞬间停表,以1/10秒为单位记录成绩。测试过程中,采用分道跑,不允许穿钉鞋;每人测试1次,出现起跑犯规允许有1次补测机会,若2次起跑均犯规,成绩计为零分。

3.场地器材:100米跑道6~8条、秒表、发令枪、烟屏、道次牌、号码布。

(2)测试方法:考生可用脚、大腿、胸、肩和头等身体合理部位随意连续颠球。起球可以用脚或手,颠球开始后如果球落地或用手触球,则颠球结束。每人测试2次,取最佳成绩。

(2)测试方法:考生用脚将球静置于地面,听到测试指令后将球踢向3米处挡板,接反弹回球,停球后再次用同样方法将球踢出,1分钟计时结束停表,记录考生连续传接球动作完成次数。考生可用脚任意部位触球。以成功传接球的次数进行计分,每人测试2次,取最佳成绩。

(3)场地器材:挡板1块(长2米,高0.6米,挡板距离踢球点3米),5号足球,秒表或计时钟。

(2)测试方法:考生运球从起点出发,运球依次绕过3根标志杆后完成射门。脚触球开表计时,球越过球门线根标志杆距离起点线根标志杆距离球门线米。起点线次,取最佳成绩。运球漏杆或未射中球门范围内则无成绩。射中球门立柱或横梁可补测1次。

(3)场地器材:平坦空地,5号足球,标志杆(高1.5米),球门(长5.5米,高2米)。

(2)测试方法:考生将球放置在限制线上,用脚任意部位将球踢出。踢出的球第一落点必须在15米宽的有效区域内方有成绩,如落点在有效区域外则不计成绩。每人测试3次,取最佳成绩。

(3)场地器材:足球场内一个长30米、宽15米的长方形测试区域,标志杆,5号足球。

(2)测试方法:考生在起点处,面向挡板传球,接反弹球后转身运球逐个绕过标志杆后射门。当脚触球时即开表计时,球越过球门线根标志杆距离球门线米。起点线与球门线平行。挡板正对球门方向,距离起点线次,取最佳成绩。未踢中挡板、运球漏杆或未射中球门范围内则无成绩。射中球门立柱或横梁可补测1次。

(3)场地器材:平坦场地,标志杆(高1.5米),挡板(长2米,高0.6米),5号足球,球门(长5.5米,高2米),秒表。

(2)测试方法:考生用脚将球静置于地面,听到测试指令后将球踢向左右任意一侧挡板(2块挡板之间距离6米),接反弹球后转身再次用同样方法将球踢向另一侧挡板,1分钟计时结束停表,记录考生连续传接球完成次数。考生可用脚任意部位触球。考生在1分钟内完成测试,以成功传接球次数进行评分。每人测试2次,取最佳成绩。

(2)测试方法:考生站于起点限制线米圆内传球(起点限制线米)。左右脚均可,男生连续踢6次,女生连续踢7次,球须离开地面,以球的第一落点评分。球的第一落点在4.5米为半径的圆圈内或线上,则成绩有效。将球静置于起点限制线上;踢出的球第一落点在有效区域内或线上,则成绩有效,如落点没有踢中目标区域则不计成绩。

(2)测试方法:考生用脚将球踢向任意一侧挡板后,接反弹球后转身再次用同样方法将球踢向另一侧挡板,连续传接球动作完成后运球逐个绕过标志杆后射门。脚部触球开表计时,球越过球门线时停表。在距球门线米的起点线(与球门线平行),起点线米,挡板与起点线米,第5根标志杆距离球门线次,取最佳成绩。未踢中挡板、运球漏杆或未射中球门范围内则无成绩。射中球门立柱或横梁可补测1次。

(3)场地器材:标志杆(高1.5米),挡板(长2米,高0.6米),5号足球,球门(长5.5米,高2米),秒表。

(1)测试目的:测试学生双手胸前传球技术能力、学生上肢力量和全身协调能力。

(2)测试方法:考生双脚位于传球区域内双手胸前持球做好准备,听到测试指令开始向传球圈传球(传球圈距传球区2.5米),然后自行从球架上取出备用球继续第2次传球,依次循环,直至30秒计时结束。测试指令下达开始计时,30秒时计时结束,以穿过传球圈的有效次数计算成绩。(时间到时最后一传若球已经出手,穿过传球圈有效)。考生两脚均在传球区域内,采用双手胸前传球方式传球。传球时若脚触及传球区域线次,取最佳成绩。

(3)场地器材:立式传球圈(圆心距离地面高度为120厘米,传球圈内直径为60厘米),标准6号篮球,秒表或计时钟。

(2)测试方法:考生在篮下自选第1次投篮点持球做好准备,听到测试指令后开始投篮,然后自抢篮板继续投篮。测试指令下达开始计时,1分钟计时结束,以有效命中次数计算成绩。自抢篮板球后若移动位置则需要采用合法运球方式。每人测试2次,取最佳成绩。

(3)场地器材:标准篮球场,标准篮架和篮圈,标准6号篮球,秒表或计时钟。

3. 14米距离直线)测试目的:测试学生行进间运球技术能力、学生下肢力量及跑动能力。

(2)测试方法:考生听到开始测试指令后,从标志杆1外沿起点运球出发,直线后绕杆运球返回,并绕过标志杆1后继续直线,再次绕杆后运球,人球同时返回起点的延长线测试结束。从指令下达开始计时,2次往返后人球均到达终点线标志杆外沿延长线计时结束,计时以秒为单位,保留一位小数。按规定依次绕过标志杆,漏杆1次成绩加2秒,运球过程中出现非法运球违例1次成绩加1秒。标志杆1和标志杆2底座外沿相距14米。每人测试2次,取最佳成绩。

(1)测试目的:测试学生双手胸前传球技术能力、学生上肢力量和全身协调能力。

(2)测试方法:学生双脚位于传球区域内双手胸前持球做好准备,听到测试指令开始向传球圈1传球,然后原地从传球区旁的球架上取出备用球向传球圈2传球,依次循环,直至30秒计时结束。测试指令下达开始计时,30秒时计时结束,以依次穿过传球圈的有效传球次数计算成绩(时间到时最后一传若球已经出手,穿过传球圈则有效)。考生两脚均在传球区域内,采用胸前双手传球方式传球(不允许踩线传球,循环往复,连续向同一个传球圈的传球成绩无效。2个传球圈圆心距离1.6米,2个传球圈圆心连接线次,取最佳成绩。

(2)测试方法:考生在篮下2.5米弧线次投篮点持球做好准备,听到测试指令后开始投篮,然后自抢篮板运球至2.5米弧线外任意点继续投篮,抢到篮板球后的持球移动需要采用合法运球方式。测试指令下达开始计时,1分钟计时结束,以有效命中次数计算成绩(时间到时最后一投若球已经出手,命中有效)。自抢篮板后须运球到2.5米弧线外任意点继续投篮,踩线投中无效;非法运球移动后该次投中无效。每人测试2次,取最佳成绩。

(2)测试方法:以右手为例,考生在标志杆1外沿起点处持球准备,听到指令后,右手运球到标志杆2前换左手运球绕过标志杆2继续向前运球,依次换手运球绕过标志杆3和标志杆4后,绕过标志杆5后直线运球返回起点,并绕过标志杆1后以同样的方法重复1次,运球返回标志杆1外延长线测试结束。从测试指令发出开始计时,2次往返后人球均到达起点标志杆外沿延长线计时结束,计时以秒为单位,保留一位小数。按规定依次完成换手绕过5个标志杆的运球方为有效;运球过程中出现非法运球或不按测试要求完成运球,出现1次测试成绩加1秒。标志杆1、2相距4米,标志杆2、3、4之间相距3米,标志杆4、5相距4米,5根标志杆在一条直线次,取最佳成绩。

(1)测试目的:测试学生移动中双手胸前传球技术能力、学生上肢力量和全身协调能力。

(2)测试方法:考生在第1传球区域内胸前持球做好准备,听到测试指令开始向传球圈1传球,然后快速移动到第2传球区内,从旁边的球架上取出备用球向传球圈2传球,依次循环,直至30秒计时结束。测试指令下达开始计时,30秒时计时结束,以依次穿过传球圈1和传球圈2的有效传球次数计算成绩(时间到时最后一传若球已经出手,穿过传球圈则有效)。考生两脚均在传球区域内方可传球,传球必须采用双手胸前传球方式(不允许踩线传球,循环往复,连续向同一个传球圈的传球成绩无效。2个传球圈圆心相距2.6米,2个传球区域中心相距2.6米,传球圈与传球区相距3米。每人测试2次,取最佳成绩。

(2)测试方法:考生在篮下3米线次投篮点持球做好准备,听到测试指令后开始投篮,然后自抢篮板运球至3米线外任意点继续投篮,抢到篮板球后的持球移动需要采用合法运球方式。测试指令下达开始计时,1分钟计时结束,以有效命中次数计算成绩(时间到时最后一投若球已经出手,命中有效)。自抢篮板后需运球到3米线外任意点继续投篮,非法运球后投中无效。每人测试2次,取最佳成绩。

(1)测试目的:测试学生行进间变向运球投篮技术能力、学生下肢力量和跑动能力。

(2)测试方法:考生在起点持球准备,听到指令运球到第1变向区完成第1次体前变向并换手运球到第2变向区变向换手运球上篮(未命中需补篮),然后运球至第3变向区后体前变向并换手运球到第4变向区后换手运球上篮测试结束(未命中需补篮)。计时以秒为单位,保留一位小数。到达4个变向区域时均要完成体前变向换手运球,一次不换手增加2秒;考生单脚触碰到变向区域包括踩线均为有效,一次不触及变向区域增加2秒;非法运球1次增加1秒。两次行进间运球投篮方式不限,但必须命中,不中需要补中。4个变向区均为半径50厘米的圆形,线变向区圆心均为三分线弧顶水平延长线与三分线和端线交界点外沿延长线变向区圆心均为三分线弧顶水平延长线与限制区外沿延长线次,取最佳成绩。

(2)测试方法:考生听到监考员鸣哨后,开始在规定测试区域内进行正面双手连续传球,球落地或移动出规定测试区域视为测试结束。正面双手连续垫球测试方法与正面双手连续传球测试方法相同。正面双手传球时,球只能在手上短暂停留,不能持球;正面双手垫球时,垫球高度须超过头顶。传、垫球时动作必须符合技术规范。

(4)分值:正面双手连续传球七年级满分1分,正面双手连续垫球七年级满分1分。

(4)分值:自传隔网向前传球八年级满分1分;自垫隔网向前垫球八年级满分1分;发球八年级满分2分,九年级满分2分。

(1)测试目的:测试学生身体协调性、灵活性、反应能力等综合运动能力的发展水平和正手攻球基本技术水平。

(1)测试目的:测试学生身体协调性、灵活性、反应能力等综合运动能力的发展水平和反手拨球(推挡)基本技术水平。

(1)测试目的:测试学生身体协调性、灵活性、反应能力等综合运动能力的发展水平和正手平击发球基本技术水平。

(1)测试目的:测试学生身体协调性、灵活性、反应能力等综合运动能力的发展水平和正手攻球基本技术水平。

(1)测试目的:测试学生身体协调性、灵活性、反应能力等综合运动能力的发展水平和反手推(拨)球基本技术水平。

(1)测试目的:测试学生身体协调性、灵活性、反应能力等综合运动能力的发展水平和正手平击发球基本技术水平。

(1)测试目的:测试学生身体协调性、灵活性、反应能力、耐力等综合运动能力的发展水平和乒乓球移动步法、左推(拨)右攻组合技术水平。

(1)测试目的:测试学生身体协调性、灵活性、反应能力等综合运动能力的发展水平和侧身正手发急长球基本技术水平。

(2)测试方法:考生站在有效发球区内,用正手向规定的发球区域内发高远球,可选择右或左发球区发5个球。

(2)测试方法:由羽毛球发球机送球或陪考员送球,频率为20个球/分钟;以高远球发至规定区域内,考生以高远球将球击至对面单打场地有效落地区域内,考生回球须越过空中标志线。发球机(或陪考员)发球失误或出现擦网、过线,不算考生失误,继续考试。

(2)测试方法:考生站在中线处,听到测试指令(同时开表)后,采用向右移动的步法用持拍手触及右边单打边线次,然后向左移动,用持拍手触及左边单打边线次。面向球网,不停顿反复进行10次即完成全部动作,同时停计时表。

抛球机或送球员送球,送出的球在第2次落地之前,考生用上旋击球的方式将球击出,击球落点须在对面单打场地内方为有效,球出界、下网、未击中球或送出的球落地2次及以上考生才击球都视为失败,均不得分。如遇抛球机或送球员送球严重不到位,或极端情况,考生须举手示意,可选择不击球,如未举手示意而做了挥拍动作未击中球,将视为1次击球。

(4)分值:正手原地击球七年级满分0.5分,反手原地击球七年级满分0.5分。

3. 正手、反手击直线)测试目的:测试学生掌握网球基本技术、技能水平以及身体协调性和平衡能力。(2)测试方法

正手击球:考生位于网球场发球线米中央处,送球员位于对面场地距球网2米处,用球拍送出正手位击球点(送5个球),考生用正手上旋击球方式将球击出直线球。反手击球:考生位于网球场发球线米中央处,送球员位于对面场地距球网2米处,用球拍送出反手位击球点(送5个球),考生用反手上旋击球方式将球击出直线球。

由送球员送球。送出的球在第2次落地之前,考生用上旋击球的方式将球击出,正手击球落点须在对面场地直线区域内(单打边线、中线及延长线、底线的区域内方为有效),反手击球落点须在对面场地直线区域内(单打边线、中线及延长线、底线的区域内方为有效),球出界、下网、未击中球或者送出的球落地两次以上考生才击球都视为失败,均不得分。如遇送球员送球严重不到位,或极端情况,考生须举手示意,可选择不击球,如未举手示意而做了挥拍动作未击中球,将视为1次击球。

(1)测试目的:测试学生掌握网球基本技术、技能水平以及身体协调和控制能力。

一区发球:考生位于发球线米一区发球处,采用上手发球的方式将球击出,每人发5个球。二区发球:考生位于发球线米二区发球处,采用上手发球的方式将球击出,每人发5个球。

发球时,球抛出后须在球落地之前击球方为有效。若球未抛好,可选择不击球,进行第2次抛球。击球落点须位于对面场地对角线的发球有效区域内(对角线的单打边线、中线和发球线的区域)方为有效。击出的球擦网落入有效区域内可重发1次,出界、下网、未击中球或抛出的球落地后才击球都视为失败,均不得分。(3)场地器材:标准网球场,网球若干,5cm宽胶带,网球拍。

由送球员送球。送出的球在第2次落地之前,考生用上旋击球的方式将球击出,正手击球落点须在对面场地斜线区域内(单打边线、中线及延长线、底线的区域内方为有效),反手击球落点须在对面场地斜线区域内(单打边线、中线及延长线、底线的区域内方为有效),球出界、下网、未击中球或者送出的球落地2次及以上考生才击球都视为失败,均不得分。如遇送球员送球严重不到位,或极端情况,考生须举手示意,可选择不击球,如未举手示意而做了挥拍动作未击中球,将视为1次击球。

④分值:左仆步抡拍七年级满分0.5分,八年级满分0.5分,九年级满分0.5分。右仆步抡拍七年级满分0.5分,八年级满分0.5分,九年级满分0.5分。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,考生听到监考员鸣哨后按要求在平坦场地上完成套路。七年级需完成五步拳套路左、右两边的演练,套路演练结束后行抱拳礼。五步拳套路需完成左、右两边,如只完成单侧五步拳则以零分计。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,考生听到监考员鸣哨后原地快速踢腿,先踢左腿、后踢右腿,结束后行抱拳礼。左、右正踢腿单侧摆动腿脚尖过肩,在踢腿过程中未过肩的腿不予计数,左、右两边正踢腿分开计数。

④分值:左侧正踢腿八年级满分0.5分,九年级满分0.5分;右侧正踢腿八年级满分0.5分,九年级满分0.5分。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,考生听到监考员鸣哨后按要求在平坦场地上完成套路。八年级需完成一段拳套路的演练,套路演练结束后行抱拳礼。一段拳套路需连贯完成整套演练。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,考生听到监考员鸣哨后按要求在平坦场地上完成套路。九年级需完成二段拳套路的演练,套路演练结束后行抱拳礼。二段拳套路需连贯完成整套演练。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,实战姿势准备,考生听到监考员鸣哨后原地分别快速完成左、右鞭腿,结束后行抱拳礼。左、右鞭腿过腰即可,左、右鞭腿分开计数,力达脚背。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,实战姿势准备,考生听到监考员鸣哨后原地按顺序快速完成左、右直拳+左、右鞭腿,结束后行抱拳礼。以左、右直拳+左、右鞭腿的顺序完整演练计为1组,如时间结束未按照左、右直拳+左、右鞭腿的顺序完成,未做完的部分不予计数。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,实战姿势准备,考生听到监考员鸣哨后原地按顺序快速完成俯卧撑+左、右直拳+左、右鞭腿,结束后行抱拳礼。以俯卧撑+左、右直拳+左、右鞭腿的顺序完整演练计为1组,如时间结束未按俯卧撑+左、右直拳+左、右鞭腿的顺序完成,未做完的部分不予计数。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,实战姿势准备,考生听到监考员鸣哨后原地快速完成俯卧撑+左、右直拳+深蹲+左、右鞭腿,结束后行抱拳礼。以俯卧撑+左、右直拳+深蹲+左、右鞭腿的顺序完整演练计为1组,如时间结束未按俯卧撑+左、右直拳+深蹲+左、右鞭腿的顺序完成,未做完的部分不予计数。

②测试方法:考生上场行抱拳礼,实战姿势准备,考生听到监考员鸣哨后,原地快速完成左、右正蹬腿,结束后行抱拳礼。考生以左蹬腿、右蹬腿的顺序完整演练计为1组,如时间结束未按左蹬腿、右蹬腿的顺序完成,未做完的部分不予计数。

(1)测试目的:测试学生身体柔韧、协调、力量、平衡能力等综合运动能力的发展水平和体操基本技能。

(1)测试目的:测试学生身体柔韧、协调、力量、平衡能力等综合运动能力的发展水平和体操基本技能。

(1)测试目的:测试学生身体柔韧、协调、平衡能力等综合运动能力的发展水平和体操基本技能。

(1)测试目的:测试学生身体力量、柔韧、协调性等综合运动能力的发展水平和体操基本技能。

(1)测试目的:测试学生身体柔韧、协调、力量、灵敏性等综合运动能力的发展水平和体操基本技能。

(1)测试目的:测试学生身体力量、柔韧、协调性等综合运动能力的发展水平和体操基本技能。

(1)测试目的:测试学生身体柔韧、协调、力量、灵敏性等综合运动能力的发展水平和体操基本技能。

第七条 县级竞赛是指各县市区教育体育局主办或与其他部门联合主办的单项或综合性体育竞赛,以及县市区学生体育协会主办的各项目体育竞赛。

第十条 省级竞赛:各项目(集体或个人)获得前三名计30分,第四名至第六名计28分,第七名至第八名计26分,第九名至第十二名计25分,第十三名至第十六名计24分,第十七名以后不计分。

第十五条 学生在七年级、八年级、九年级期间参加体育竞赛,并获得县级竞赛第一名、州市级竞赛前三名、省级竞赛前八名和国家级竞赛前十二名的可以直接获得所在年级的年级满分(七年级20分、八年级40分、九年级40分),足球、篮球、排球等集体项目,队员上场时长须不少于比赛总时长的1/2。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。