yabo888vip网页登录平台

60秒会打乒乓球19:直拍横打值得一试

中新网客户端北京7月29日电(李赫)不论是城市社区还是乡村体育休闲角,身边几乎处处都能看到乒乓球台的身影。乒乓之所以被称为“国球”,和它易于上手、普及,群众基础深厚有着密切关系。“60秒会打乒乓球”栏目,将助力喜爱国球的读者从0基础起步,跨入初级爱好者的大门——

直拍横打是20世纪90年代中国乒乓球运动员和教练员对乒乓球运动的一项技术创新。在击球工具上,改变原有直拍单面覆盖正胶或反胶、单面击球的状况,而是在另一面粘上反胶,使球拍正、反面都可以击球。在反手位用球拍反面回击各种来球,因此,也称为“直拍横打”。

直拍横打如今已经成为现代直拍运动员必须掌握的一项技术。但其技术难度高,因此并非新手阶段必须掌握的技术,不过如果想在朋友面前小秀一把,可以由最基础实用的直拍横打反手攻球技术练起。

握拍:相对于通常的直拍握法而言,运用横打时拇指要往里握得深一点,适度用力压拍,而食指则略微上移至球拍边缘处,稍微放松,使球拍背面前倾,握拍不能太紧,以免影响拍形的调节,其余三指在拍子的另一侧略微伸开一些,这样有利于发力和稳定拍形。

站位:左脚前,右脚稍后,两脚距离比肩宽一点,前臂抬起,自然放松,引拍略低。

引拍:拍面稍前倾,击球的上升期,以腰带动前臂及手腕,向前略向上发力,稍带摩擦。

挥拍击球:向右转腰,带动手臂自然迎前,击球瞬间,前臂以及手腕向外展,触球的中上部。主要用拇指和中指发力,食指自然放松。

在相持中,推挡结合反面快拨能起到变化节奏的作用,也能起到防弧圈的作用。是相持中常用技术,是直拍反手位进攻得分的重要手段。(完)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

财联社10月23日电,韩国政府声明称,韩国将债券稳定基金规模设定为20万亿韩元。

英伟达优先级:H100 AI GPU 大于 RTX 4090,哪怕后者需求量很大

又一家IPTV公司要上市了,有线的高性价比座驾:微星MPG Z790 EDGE WIFI D4 刀锋主板

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注