yabo888vip网页登录平台

中山:男子用网红戒指开酒瓶盖一不小心手指被套牢

眼前被戒指死死咬住手指的就是王先生了,要说他现在的心情用后悔两个字就能概括。

消防队员发现,王先生手上的戒指比之前拆除过的一些戒指材质更坚硬,给救援增加不小的难度。在大家的努力下,王先生的手指终于从戒指中“逃脱”了出来。

据王先生介绍,这是自己花9.9元从短视频平台上购买的,从卖家的视频里面看到戒指可以轻松又帅气的打开酒瓶盖。然而自己使用的时候却一点都不好使。

记者了解到,王先生10号就已经收到了戒指并佩戴在手指上,13日他和朋友一起吃饭,想着趁这个机会展示一下戒指的功能,没想到酒瓶没打开,戒指却卡在手上了。王先生随后用洗洁精洗,也都没作用,疼得晚上睡不着觉。

记者在短视频平台和电商平台上都看到有售卖该款戒指,价格都比较低廉,销量却很客观,少的几百,高的有几万件,不少消费者在商品的评论中吐槽戒指不但很难打开瓶盖且伤手。有博主对该款戒指进行测评,效果也并不理想。

有医生向记者表示,戒指开瓶不是啥“黑科技”,不过是利用杠杆原理,其中“杠杆”就是手指。想要用戒指撬瓶盖并不是不行,“大力就能出奇迹”,但是大力的后果是让手指受力变肿,这也是为什么王先生之前戴戒指没有不舒服的感觉,在撬动瓶盖之后手指反而会被卡住了,一旦戒指卡得越死,恶性循环后果不堪设想。

记者查阅资料发现,类似王先生这样被开瓶戒指卡住手的事例都有被报道过。有街坊可能会问,那视频里的戒指潇洒开瓶是怎么回事?有些网友已经从发现了端倪,视频里的盖子明显是开过的,都开掉漆了。

消防部门提醒,不要贪图便宜和时尚轻易将戒指等指环状物品戴在手指上,若发现指环卡住手指,不要用力拉拽增加对手指的伤害。

网红商品鱼龙混杂,对付酒瓶盖,别信“大力金刚指”,别玩“铁嘴铜牙”,老老实实用专门工具,才不会“悲剧”。电商平台也不能置身事外,对有隐患的商品该下架的下架,对误导宣传的商家该处罚的处罚,不能纵容他们。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注