yabo888vip网页登录平台

打高尔夫球的姿势

初次学习高尔夫的人,一定要注意正确的站姿及挥球姿势,这样降低运动伤害,本文主要是讲述高尔夫球最基础的站姿、握杆及挥球姿势。

站立双脚分开的宽度,有个人差异。使用长球桿或打长距离时,右脚张开至与肩同宽,反之用短球桿或打短距离时,则以腰部的宽度为准。

双手互叠,小手指互相勾住,或者采用棒球式的食指平握法握杆。握杆时保持手肘出微微弯曲,以利于挥球。

瞄准时的要诀是收下巴、两臂缩紧,球桿面、桿身、握柄至左臂、左肩,自然地呈一直线,注意左肩应略高于右肩,其差距约等于一个拳头大小,击球前膝盖稍微朝内弯曲。

最后,将身体重心放在两脚脚跟至脚掌中间,头部略朝右倾,保持瞄准的姿势,然后轻轻高尔夫挥杆慢动作,就可以进球了。

挥杆时颈部随着肩膀的转动向后移,锁定球在后方,保持正中间的位置。上杆时保持杆头向后拉,以便形成由内向外的下杆情势。顺着双脚脚尖与目标所形成的平衡线拉起上杆。上杆的时候绷紧手腕,左脚脚跟可以顺势离开地面一寸,但是不能提起。

挥杆至顶点时,避免右臂过度曲肘,导致挥杆幅度减少,挥杆半径消失。注意重点是挥出“宽度”,右上臂与地面平行,右肘保持在身体前侧,并非身体后方。

左膝“启动”方向的转换,身体重心由“右”转到“左”。双臂在顶点继续往目标方向挥动球杆的同时,下半身由膝盖开始向目标方向转动——短暂的瞬间。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。