yabo888vip网页登录平台

爱生活从爱上球类运动开始!

最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球故乡是中国。现代足球起源地是在英国,是来源于12世纪前后他们和丹麦发生了一场战争,战争结束后英国人看到地上有丹麦士兵的人头,由于英国对丹麦士兵非常痛恨,便踢起了那人头。

篮球运动,起源于美国。1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校(现译美国春田大学)体育教师詹姆士·奈史密斯发明。1896年,篮球运动传入中国。詹姆斯·奈史密斯博士为了解决冬季室外寒冷,橄榄球、棒球无法正常开展而发明了篮球。

排球运动源于美国,1895年,美国马萨诸塞州(旧称麻省)霍利约克市,一位叫威廉·G·摩根的体育工作人员发明的。初期,排球被称为Mintonette(小网子之意)。当时网球、篮球很盛行。摩根先生认为篮球运动太激烈,而网球运动量又太小,他想寻求一种运动量适中,又富于趣味性,男女老少都适宜的室内娱乐性项目,就想把当时已广为流行的网球搬到室内,在篮球场上用手来打。

沙滩排球起源于上世纪20年代的美国。大多数人认为加州的莫尼卡是沙滩排球的发源地。

橄榄球,1823年起源于英国拉格比,原名拉格比足球,简称拉格比。1823年的某一天,英格兰沃里克郡拉格比镇的拉格比学校正在举办校内足球比赛, 有一位名为威廉·韦伯·艾利斯的学生,因为一次踢球失误感到懊恼,一时心血来潮,便抱起球跑向对方球门。此一动作虽然犯规,却引起在场观众的兴趣。此后在该校的足球比赛中,抱球跑的事情便频频发生,并逐渐传播开来。后来经由一些热心人士的研究和改善,便逐渐发展成为一项新的运动。

乒乓球,中国国球,起源于英国。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。

网球被称为世界第二大球类运动。网球运动最原始的形式为室内网球。大多数历史学家认为,这一运动最早起源于12世纪法国北部传教士在教堂回廊里用手掌击球的一种游戏。现代网球运动是从1873年开始的,英国人沃尔特·克洛普顿·温菲尔德将早期的网球打法加以改进,使之成为夏天在草坪上进行的一种体育活动,并取名草地网球。

现代羽毛球运动起源于英国。早在两千多年前,一种类似羽毛球运动的游戏就在中国,印度等国出现。中国叫打手毽,印度叫浦那,西欧等国则叫做毽子板球。十九世纪七十年代,英国军人将在印度学到的浦那游戏带回国,作为茶余饭后和休息时的消遣娱乐活动。

台球是一项在国际上广泛流行的高雅室内体育运动,台球运动至今已有五、六百年历史,有的说是古希腊,有的说是法国,有的说是英国,也有的说是中国,意大利和西班牙等等众说纷纭,其实都是根据传说,所以很难肯定。但是,台球起源于西欧是无可争辩的事实。

曲棍球又名草地曲棍球,作为世界上历史最悠久的体育项目之一,曲棍球的出现要比最初的奥林匹克运动会早1200年或者更多。埃及的金字塔和古希腊的壁雕中都有类似曲棍球比赛的图像,现代曲棍球运动却是起源于19世纪初的英国,并于1908年伦敦奥运会首次成为正式比赛项目。

冰球,又称“冰上曲棍球”。冰球运动起源于19世纪中叶的加拿大。加拿大金斯顿流行一种冰上游戏,参加游戏者足绑冰刀,手持最早的关于冰球的记录见于17世纪荷兰的出版物,绅士们脚穿绑有骨头磨成的刀刃的冰鞋,在结冰的河面上带着一个圆饼滑行。在19世纪初期,开始有记载加拿大的印第安斯在进行一种类似的游戏,他使用的是棍棒和木质的圆饼。

高尔夫是荷兰文kolf的音译,意思是在绿地和新鲜氧气中的美好生活。由此可以知道,高尔夫球是一种在优美环境中进行的高尚娱乐活动。高尔夫球起源于15世纪的苏格兰。当时的牧羊人常用赶羊的棍子玩一种击石子的游戏,比比谁击得远击得准,这种游戏后来就演变成为高尔夫球。根据《丸经》记载,捶丸游戏者互相尊重对方,还从对方的立场考虑如何击球,是一项十分绅士的运动。元朝时期的绘画“推丸图壁画”也证明了“捶丸”就是现在的高尔夫。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注