yabo888vip网页登录平台

新生体育赛事介绍|赤足运动会

新生赤足运动会是清华非常有特色的传统赛事,是全校大一同学们专属的第一项体育竞赛实践,旨在帮助新生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,使刚来到校园的同学们真切感受到“无体育、不清华”的浓厚体育氛围。

大一新同学们以班级为单位参赛,除男子3000米,女子1500米,800米,引体向上等项目外,其余项目均要求赤脚参赛,既有长短跑、跳绳跑和实心球等展现个人身体素质的单人项目,也有拔河、接力和两人三足等考察与队友默契配合的团体项目。

不仅运动员们可以在比赛中体验赤足奔跑的新鲜畅快,感受挥洒汗水的运动魅力,而且也能快速把新班级凝聚成一个整体,比赛成绩好的班级还会有奖状奖品。话不多说,先看看往届学长学姐的精彩表现吧!

个人:100米、60米跳绳跑、100米二人3足跑、实心球掷远、跳远、立定跳远、1分钟跳绳单摇。

团体:10*60米迎面接力(2女+8男)、4*100米接力(3男+1女)。

拔河(每院系限报一个班队,16男+2女)、3分钟集体跳长绳(包括摇绳队员,每队10人,男女不限)、3000米(男)、1500米(女)、800米 、2分钟踢毽、引体向上(男)。

在去年2021级新生的赤足运动会中,电子系一字班健儿披荆斩棘,奋勇争先,最终总分达到167.5分,总分及班级平均分均为全校第一,创造了历史!无11、无14、无16、无17四个班进入了全校班级前20名,无16更是斩获了全校班级第一名,历史首次!一字班赤足健儿们为电子系最终进入大马杯前三做出了巨大贡献,今年的赤足运动会,期待着二字班的你们延续这一辉煌!

开展赤足运动会,是让人体验到回归自然的一个重要方式,并以脚下的刺激和疼痛来激发新生的胆量、坚持与拼搏。希望新同学们能在这次有趣的运动会中增进和来自天南地北同学的互动和联系,在积极参与的过程中感受体育运动的快乐与益处。‍

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注